Mou Universitas Muhadi Setiabudi dengan Pondok Pesantren El Azzam, Kuningan tentang Pengabdian Kepada Masyarakat

Universitas Muhadi Setiabudi (Umus) Brebes selalu berkomiten untuk selalu menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Di bidang pendidikan, Umus Brebes senantiasa berusaha menyediakan dan memberikan pendidikan yang berkualitas dengan menghadirkan dosen-dosen yang berkompeten sesuai bidangnya. Dalam bidang penelitian, Umus Brebes selalu mendorong dan memfasilitasi dosen dan civitas akademika untuk melakukan penelitian ilmiah dan publikasi jurnal dari hasil penelitiannya. Langkah nyatanya adalah dengan sering melakukan pelatihan penulisan jurnal ilmiah. Dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, Umus Brebes senantiasa berusaha untuk selalu bermitra baik secara langsung dengan desa/ kelompok binaan maupun instansi lain untuk mengembangkan desa/ kelompok binaan.

Salah satu langkah kongkret Umus Brebes dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, Umus Brebes melakukan MoU dengan Pondok Pesantren el Azzam, Kuningan. Kedua instansi berkomitmen untuk meningkatkan kualitas siswa-siswa di pondok pesantren el azzam dengan pembimbingan yang lebih intens dan terarah dari rekan-rekan dosen Umus Brebes. Selain itu, pengambangan juga diharapkan mampu memberikan efek positif bagi masyarakat sekitar pondok pesantren el azzam.