Selamat dan Sukses untuk Akreditasi Program Studi Teknik Informatika

Program Studi Teknik Informatika merupakan salah satu dari 10 program studi yang ada di Universitas Muhadi Setiabudi. Program studi Teknik Informatika menjadi program studi yang terakhir dilakukan visitasi dan asesmen lapang oleh BAN-PT dalam rangka akreditasi. Proses visitasi dilaksanakan pada tanggal 24-26 Februri 2019. Visitasi dan asesmen lapang dilakukan oleh dua asesor yaitu Prof. Dr. Muhammad Zalris, M.Sc dari Universitas Sumatera Utara dan Dr. Eri Prasetyo Wibowo dari Universitas Gunadharma.

Proses akreditasi ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam peningkatan kualitas sehingga setiap program studi yang ada lebih sesuai standard dan meningkat kualitasnya. Meskipun yang diakreditasi adalah program studi Teknik Informatika, namun semua civitas akademika Universitas Muhadi Setiabudi turut serta dan bahu membahu dalam proses penyusunan borang, persiapan, dan pelaksanaan akreditasi. Civitas akademika mulai dari Rektor Universitas Muhasi Setiabudi, Dr. Roby Setiadi, M.M., beserta jajarannya, dan bahkan, pihak yayasan sekaigus owner dari Universitas Muhadi Setiabudi dan Dedy Jaya Group juga turut serta menghadiri dan menyukseskan proses visitasi akreditasi ini. Hal ini menunjukkan keseriusan baik dari pihak rektorat maupun yayasan untuk mengembangkan kampus dan program studi Teknik Informatika lebih baik, lebih maju, dan lebih berinovasi ke depannya sehingga lebih dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat sekitar, bangsa, dan negara.

Proses Asesmen Lapang Akreditasi Program Studi Teknik Informatika UMUS Brebes oleh TIM Asesor BAN-PT
Penyerahan Dokumen Hasil Asesmen Lapang Akreditasi ke Dekan Fakultas Teknik UMUS Brebes
Penyerahan Dokumen Hasil Asesmen Lapang Akreditasi ke Kaprodi Teknik Informatika UMUS Brebes
Foto Bersama Tim Asesor BAN-PT dan Pimpinan Rektorat UMUS Brebes