Dies Natalis Ke 6 UMUS Event

Dalam rangka Dies Natalis ke-6, UMUS mengangkat tema “ Winning Together” Untuk UMUS Yang Terkemuka dan Berdaya Saing. Untuk memeriahkan Dies Natalis kali ini Universitas Muhadi Setiabudi mengadakan berbagai rangkaian kegiatan baik di bidang olahraga dan kesenian yang dalam Tajuk Rektor Cup lomba antar fakultas, selain itu juga dibuka Bazar dan Stand Wirausaha Mahasiswa. Ceremonial Dies Natalis dilakukan di Auditorium UMUS pada selasa, 2 Oktober 2018 sekaligus membuka Rektor Cup. Rangkaian kegiatan Dies Natalis dilanjutkan dengan peresmian Lobi UMUS pada 2 Oktober 2018. Fasilitas lobi ini berada di dalam kampus Gedung Rektorat UMUS Kedepannya gedung ini akan dikembangkan terus.

Tenaga pendidik dan kependidikan juga mahasiswa di lingkungan UMUS berkesempatan ikut memeriahkan Dies Natalis ke-6 UMUS dengan mengikuti berbagai lomba yang diadakan di halaman UMUS. Lomba-lomba yang diadakan yakni lomba futsal, lomba volly, lomba bulutangkis, lomba tenis meja, lomba catur, lomba Karaoke dan fashion show.

Dies Natalis adalah suatu peringatan atas hari lahir yang di dalam sejumlah besar budaya dianggap sebagai peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan. Oleh karena itu, secara turun-temurun peringatan itu dirayakan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. Peristiwa itu selalu disambut dengan pengharapan akan makin bertambahnya kedewasaan. pertambahan usia bagi organisasi pun selalu dikaitkan dengan tingkat kedewasaan. Apalagi bagi sebuah perguruan tinggi yang punya fungsi utama melahirkan para ilmuwan akademisi yang berkualitas