UMUS Bersama IPB berkomitmen Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui MoU

Bogor, Seperti kita ketahui, dunia kini telah memasuki era digitalisasi atau yang dikenal sebagai era revolusi industri 4.0. Era ini menekankan pada pola digital economy, artificial intelligence, big data, robotic, dan lain sebagainya atau dikenal dengan fenomena disruptive innovation. Menghadapi tantangan tersebut, perguruan tinggi perlu menyiapkan para lulusannya guna memasuki era digitalisasi ini, UMUS sebagai kampus yang makin berkembang tiap tahunya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kali ini UMUS mengandeng Institut Pertanian Bogor (IPB) kerjasama ini menghasilakn kesepakatan bersama melalui penandatanganan MoU di IPB pada 28 Agustus 2018 oleh kedua pimpinan lembaga masing-masing. hadir pada penandatanganan tersebut yakni Rektor UMUS Bapak Dr. Roby Setiadi, S.Kom., M.M didampingi oleh Warek I, II dan III dan Rektor IPB Bapak Dr. Ir. Arif Satria, S.P., M.Si. beserta jajaran pembantu rektor  , Adanya Tridharma Perguruan Tinggi yang bisa menyelenggarakan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat agar perguruan tinggi (sivitas akademika – Dosen) bukan saja bisa berteori di kampus namun harus bisa memanfaatkan dan memtranformasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki kepada masyarakat. maka melalui MoU ini IPB dan UMUS berharap implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi akan bisa dirasakan kontribusinya secara nyata dan berkelanjutan bagi Bangsa, Negara dan Agama.