Mahasiswa UMUS Melaksanakan KKN-PPM Tahun 2018

Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan sebuah program dari Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) yang dilakukan untuk mengabdi kepada masyarakat demi memperbaiki keadaan desa yang kurang sejahtera. KKN UMUS tahun ini disebar di desa-desa di  kabupaten Brebes Jawa Tengah pada 6 Desa di Kecamatan Songgom yakni Desa Jatimaja, Wanacala, Jatirokeh, Dukuhmaja, Karangsembung dan Desa Songgom.

KKN di Tahun 2018 UMUS mengusung tema Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) dan diikuti 9 Prodi dari 5 Fakultas, PPM merupakan kegiatan lapangan mahasiswa sebagai  kegiatan kurikuler yang dapat diikuti oleh semua mahasiswa program strata satu (S1) yang ada di lingkungan UMUS .KKN-PPM memiliki arti sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan cara memberikan kepada mahasiswa pengalaman belajar dan bekerja dalam kegiatan pembangunan masyarakat yang menjadi wahana penerapan dan pengembangan ilmu di luar kampus dalam waktu, mekanisme dan persyaratan tertentu. KKN-PPM dilaksanakan untuk  menerapkan relevansi Pendidikan di UMUS dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan dan teknologi serta seni dalam pembangunan. KKN-PPM ini di Buka dan dilepas oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes yang di wakili oleh Staf Ahli Bupati Brebes dan Rektor UMUS Brebes pada hari Rabu 1 Agustus 2018 di Aula Kantor Dinas Baperlitbangda Brebes. pada kesempatan itu Staf Ahli Bupati memberikan pesan kepada Mahasiswa/i UMUS Brebes untuk dapat memberikan kontribusi penuh dalam Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Brebes khususnya Desa Songgom ” Bahwa Brebes memiliki banyak embrio penumbuh perekonomian namun perlu di gugah untuk dapat bangkit dan menumbuh kembangkan bakat dan potensi masyarakat oleh Mahasiswa/i UMUS dalam KKN kali ini” senada dengan Sambutan Rektor UMUS Brebes Bapak Dr. Roby Setiadi, S.Kom., M.M. “Mahasiswa/i UMUS mesti menjaga nama baik almamater UMUS yakni dengan memberikan hal yang berkesan pada desa tempat  KKN yakni melakukan hal yang benar-benar dibutuhkan dan diinginkan masyarakat tempat mahasiswa KKN bukan hanya mencari nilai untuk KKN” demikian disampaikan oleh Rektor UMUS pada sambutan pembukaan KKN-PPM. dan pada akhirya semua berharap kontribusi civitas akademika UMUS semakin dirasakan oleh semua elemen masyarakat.