UMUS Brebes Menjalin Kerjasama dengan UNISSULA

Universitas Muhadi Setiabudi Brebes dalam waktu dekat akan membuka Fakultas baru, yakni Fakultas Hukum dan Fakultas Kedokteran serta program pasca sarajana. Rektor UMUS Brebes Dr. Roby Setiadi, S.Kom., M.M. mengatakan terkait rencana tersebut pihaknya melakukan penjajakan kerjasama dengan Unissula Semarang, Dia bersama rombongan baru-baru ini melakukan kunjungan dan disambut langsung oleh Rektor Unissula, Ir. Prabowo Setiyawan, MT., Phd.

Delegasi UMUS terdiri dari Rektor Dr. Roby Setiadi, S.Kom., M.M. beserta Wakil Rektor I,II dan III serta Kepala Humas UMUS. dalam pembahasan tersebut diterangkan bahwa nantinya tindak lanjut dari kunjungan tersebut akan berupa penandatanganan memorandum of understanding (MoU) yang akan dilaksanakan menyusul setelah draft kerjasama disepakati. Lebih khusus “Rektor UMUSĀ  mengatakan bahwa maksud dari kunjungan tersebut untuk meminta dukungan dalam pengembangan fakultas dan program studi baru tersebut. Unissula memiliki fakultas Hukum dan Fakultas Kedokteran yang sudah baik di Jawa Tengah jadi kami UMUS minta dukunganĀ  untuk membantu mengembangkan Fakultas Baru di UMUS”. sementara itu Rektor Unissula menyatakan menyambut positif ajakan tersebut dan nantinya setelah penandatanganan MoU akan dibahas lebih mendalam dengan langsung melibatkan pihak fakultas yang dimaksud.