Korps Suka Relawan (KSR) PMI Unit UMUS melakukan Penanggulangan Bencana Banjir di Kab. Brebes

Pada hari Senin tanggal 12 Februari 2018 sekitar pukul 08.00 wib telah terjadi bencana alam Banjir yang disebabkan oleh Curah hujan dengan intensitas yang tinggi yang menyebabkan beberapa sungai di wil Kab. Brebes mengalami peningkatan debit air serta beberapa rumah penduduk Desa di 5 Kecamatan Kab. Brebes terendam Banjir. sejak saat itu mahasiswa UMUS yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa KSR PMI Unit UMUS Brebes berada di tengah-tengah korban banjir bersama PMI Brebes melakukan evakuasi korban dan memberikan pelayanan medis, trauma dan pembekalan logistik bagi warga yang teerdampak banjir. Anggota KSR PMI Unit UMUS hngga kini jumat 16 Februari 2018 masih berada di posko pengungsian sampai keadaan benar-benar aman dan warga dapat kembali kerumah masing-masing.

DATA TEMPAT/POSKO PENGUNGSIAN DI WIL KAB. BREBES
1. GOR SASANA KRIDA ADHI KARSA BREBES :
– Ds. Terlangu Kec. Brebes : ± 138 orang.
– Ds. Lengkong Kec. Wanasari : ± 22 orang.
– Ds. Krasak Kec. Brebes : ± 4 orang.
Jumlah Total : 164 orang

2. MASJID JAMI AL FARKHAN KRASAK :
– Ds. Krasak Kec. Brebes : ± 32 orang.

Sampai dengan saat ini masih terus dilakukan upaya pertolongan dan evakuasi oleh gabungan personil Polres Brebes, Kodim 0713/Brebes, Pemda Kab Brebes dan BPBD Kab Brebes ke posko pengungsian yang sudah disiapkan dikarenakan masih terdapat beberapa warga masih belum mau mengungsi ke tempat yang aman.