KUNJUNGAN MAHASISWA AGRIBISNIS DI RIZAL FARM CLOSEHOUSE

close houseDalam rangka meningkatkan pengetahuan lebih mendalam berkaitan dengan kemampuan (skill) para Mahasiswa/i Agribisnis Fakultas Pertanian UMUS, pada hari kamis 22 Desember 2015 Mahasiswa/i Agribisnis melakukan kunjungan ke lokasi Agribisnis Peternakan Rizal Farm Close House yang berlokasi di desa Paduraksa – Pemalang. Menurut Bapak Ozi selaku pengelola Rizal Farm model kandang ayam close house (sistem tertutup) ini merupakan inovasi baru yang diterapkan khususnya oleh peternak ayam pedaging karena mampu mengurangi tingkat kematian ayam sehingga mampu mendongkrak produktifitas yang begitu tinggi. Dengan kunjungan tersebut diharapkan mahasiswa/i dapat menambah wawasan dan pengetahuan dalam hal agrbisnis peternakan secara menyeluruh dari awal persiapan, modal investasi, proses panen, pola kemitraan yang dijalin hingga proses pemanenan dan pemasarannya.

Tagged with: