KUNJUNGAN MAHASISWA UMUS KE INDUSTRI KECIL PENGOLAHAN HASIL IKAN

CIMG5574Kunjungan keindustri “Laukan Indonesia” di  Kecamatan Banjarharjo Desa Banjarlor. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, Tanggal 29 November 2014 yang dikuti oleh mahasiswa Agribisnis, Ilmu Teknologi Pangan, dan Ilmu Gizi. Kunjungan ini memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa yaitu (1) memberikan gambaran riil bangaimana pengolahan ikan menjadi pangan  yang sehat, bersih, aman serta halal, (2) Pengelolan industri perikanan pada skala Kecil dan rumah tangga, dan (3) Metode pemasaran (Agribisnis) dari produk-produk pengoahan ikan.

“Pengolahan ikan di kabupeten Brebes belum banyak di tekuni oleh masyarakat sehingga bisnis ini memberikan prospek yang cukup cerah bagi Mahasiswa yang ingin menggeluti bisnis Pengolahan Ikan” Kata Pak Tohirin yang merupakan pemilik industri pengolahan ikan. Kabupaten Brebes memiliki potensi perikanan yang cukup besar baik dari Ikan laut dan perikanan darat. (FapertaUMUS)

2 thoughts on “KUNJUNGAN MAHASISWA UMUS KE INDUSTRI KECIL PENGOLAHAN HASIL IKAN”